Близится светлый праздник. Но не все могут насладиться вкусом пышных куличей на Пасху по тем или иным причинам. Поэтому сегодня мы будем печь ПП-куличи! Конечно вкус, консистенция и внешний вид таких куличиков отличается от традиционных. Но всё равно они очень вкусные и ароматные! Нежные, в меру сладкие, пропитанные апельсиновым соком и ароматом цедры. Будем пробовать?😉
-----
Итак, что нам сегодня потребуется, чтобы напечь ПП-куличей к Пасхе:
Нарезаем промытые сухофрукты
Взбиваем яйца миксером
Соединяем овсяное молоко, апельсиновый сок и цедру, добавляем соду.
Добавляем муку, мешаем
Теперь-сухофрукты, мёд, пюре, оливковое масло
Вводим взбитые яйца в мучную смесь, перемешиваем
Разливаем тесто по формам и выпекаем сначала при 200 гр. минут 20, потом убавляем до 180 гр. и печем еще 20 минут.
Подрумянились красавчики!
Теперь про украшение куличей. Тут уже действуем, исходя из опыта и вкусовых предпочтений. Я хотела сделать привычную для нас белковую глазурь. Но миксер с насадкой-венчиком решил меня подвести и не захотел работать. Взбивать вручную я, честно говоря, поленилась. Поэтому сделала простую шоколадную глазурь: смешала оливковое масло, какао, немного мёда и овсяное молоко.
И вот они: украшенные ПП-куличики!
Вкуснота!
С наступающим праздником, дорогие Уфамамы! Светлой Пасхи! 🌸
Пряный тыквенный торт без выпечки
Банановые сырники без сахара и глютена
Безглютеновый домашний кекс с маслинами, болгарским перцем и пармезаном
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)