Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Пасхальные безглютеновые куличи



Близится светлый праздник. Но не все могут насладиться вкусом пышных куличей на Пасху  по тем или иным причинам.  Поэтому сегодня мы будем печь ПП-куличи! Конечно вкус, консистенция и внешний вид таких куличиков отличается от традиционных. Но всё равно они очень вкусные и ароматные! Нежные, в меру сладкие, пропитанные апельсиновым соком и ароматом цедры. Будем пробовать?😉

-----

Итак, что нам сегодня потребуется, чтобы напечь ПП-куличей к Пасхе:

  • Молоко овсяное – 200 мл
  • Мука овсяная -200 г
  • Смесь кукурузной, рисовой муки – 160 г
  • 3 яйца (на фото 4, т.к. изначально хотела делать белковую глазурь)
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • Мёд – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Курага-50 г
  • Изюм-50 г
  • Чернослив -50 г
  • Детское фруктовое пюре- 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло -6-7 ст.л.




Нарезаем промытые сухофрукты



Взбиваем яйца миксером



Соединяем овсяное молоко, апельсиновый сок и цедру, добавляем соду.



Добавляем муку, мешаем



Теперь-сухофрукты, мёд, пюре, оливковое масло



Вводим взбитые яйца в мучную смесь, перемешиваем



Разливаем тесто по формам и выпекаем сначала при 200 гр. минут 20, потом убавляем до 180 гр. и печем еще 20 минут.



Подрумянились красавчики! 



Теперь про украшение куличей. Тут уже действуем, исходя из опыта и вкусовых предпочтений. Я хотела сделать привычную для нас белковую глазурь. Но миксер с насадкой-венчиком решил меня подвести и не захотел работать.  Взбивать вручную я, честно говоря, поленилась. Поэтому сделала простую шоколадную глазурь: смешала оливковое масло, какао, немного мёда и овсяное молоко.



И вот они: украшенные ПП-куличики!



Вкуснота!



С наступающим праздником, дорогие Уфамамы! Светлой Пасхи! 🌸

Другие статьи о безглютеновой выпечке:

Румяные оладушки без глютена

Пряный тыквенный торт без выпечки

Банановые сырники без сахара и глютена

Безглютеновый домашний кекс с маслинами, болгарским перцем и пармезаном

спасибо спасибо! 13 апреля 2022 г. 12:03  9 Елена1187 6
• Комментарии
wedili 20 апреля 2019 г. в 15:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А можно использовать обычное молоко?А дрожжевое тесто вы делали безглютеновое?
Елена1187 20 апреля 2019 г. в 21:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю можно!
А так, овсяное молоко в Пятерочке появилось. Вполне доступная цена.
Опыта с дрожжами у меня не было. Никогда не использую их.
wedili 20 апреля 2019 г. в 22:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А печете пироги безглютеновые?
Елена1187 21 апреля 2019 г. в 9:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Безглютеновое тесто не очень податливо к раскатке 😊. Поэтому, пеку такие кулинарные изделия, где тесто в основном жидкое.
Aksumora 22 апреля 2019 г. в 21:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно, а если в микроволновке? Получится?
Елена1187 24 апреля 2019 г. в 0:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тут ничего посоветовать не могу.
Никогда не готовила в микроволновке, у меня ее просто нет😁
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта
  УралWeb