Каждый владелец домашнего питомца знает: когда животное заболевает, переживаешь, как за ребенка. Только с ребенком полегче - он после 2-3 лет может хоть показать, где у него болит, а то и рассказать. А животное страдает молча, и ты вместе с ним. Поэтому каждому, кто решил попробовать "быть в ответе за того, кого приручил", приходится обзавестись знаниями не только по содержанию животного, но и по диагностике и лечению его болезней. Конечно, окончательный диагноз ставит ветеринар, но облегчить ему работу и проводить регулярную профилактику заболеваний, может каждый любящий хозяин.
-----
Я хочу рассказать об удивительном человеке, перевернувшем мир обычного животноводства и ветеринарии, и давшему надежду на другой уровень здоровья многим владельцам домашних животных.
В далеких 90-х, когда каждый был сам за себя, когда главной задачей человека было выживание в новых условиях, когда большинство научно-исследовательских институтов разваливались на глазах, а лучшие специалисты становились продавцами на рынках и охранниками в ресторанах, талантливый химик-технолог Денисов Евгений Николаевич, передовой научный специалист, разработчик средств защиты растений, технологий утилизации отходов химического и органического синтеза, задумывается о будущем науки и экологии и создает кооператив «ЭкоХимТех», который соединяет в себе три составляющих научного мира: Экологию, Химию и Технологию.
Именно в это тяжелое время по заказу Московского института паразитологии и тропической медицины им. Марциновского были разработаны, испытаны и внедрены в производство первые в России антигельминтные препараты для людей и животных. За эти разработки, впоследствии в 2004 году Денисов Е.Н. получает Диплом Российской Академии Медицинских наук за лучшую работу 2004 года в области медицинской паразитологии, даже не будучи медиком.
И сегодня ООО «Экохимтех» производит Фенасал и Азинокс, получившие заслуженную известность.
В начале этого века Денисов Е.Н. привлекает талантливых специалистов в области микробиологии и тканевых продуктов, и совместно с ними производится разработка, испытание и внедрение в производство новой линейки лекарственных средств Нуклеопептид, Споровит и Микровитам. Всего за 20 лет под руководством Денисова Е.Н. разработано более 24 оригинальных технологий производства различных лекарственных средств для людей и животных.
С 2013 года, после смерти Евгения Николаевича, его дело продолжил сын – Денисов Дмитрий Евгеньевич. Было принято решение сделать упор именно на производство лекарственных препаратов и функциональных лакомств для животных. Если для людей в медицине разрабатываются новые, щадящие лекарства, с минимальным содержанием химических веществ, разрушающих организм, то при заботе о животных в современных реалиях главной целью многих разработчиков является мгновенный эффект, т.е. действие по старой поговорке «одно лечим – другое калечим».
Специалистами в микробиологии ООО «Экохимтех» разрабатывались лекарственные средства и лакомства на основе тканей животных и аминокислот – такие препараты прекрасно усваиваются организмом и не разрушают его.
Для разработки препаратов принимались во внимание основные проблемы как сельскохозяйственных, так и мелких домашних животных. В сельском хозяйстве - это получение здорового потомства, улучшение усвоения корма и повышение привесов. Для домашних животных - снятие стресса, снижение линьки, подготовка к выставке, улучшение состояния суставов и связок, особенно у старых животных, профилактика вирусных заболеваний у кошек.
Так была разработана целая линейка лекарственных средств и функциональных лакомств для животных: Нуклеопептид – для наращивания мышечной массы , повышения иммунитета и уменьшения линьки, Микровитам – для физической выносливости, красивого экстерьера и быстрого восстановления после перенесенных заболеваний, Азинокс – антигельминтное средство широкого спектра действия, Споровит – пробиотик, улучшающий пищеварение и восстанавливающий микрофлору кишечника, Тринорм и Релакс – успокаивающие лакомства при стрессовых ситуациях: переезды, выставки, повышенная возбудимость, Тригепат – для защиты и повышения функциональной активности печени, Лизин Cat – для профилактики вирусных инфекций (герпес у кошек), Спороветин – кормовой пробиотик для профилактики и лечения дисбактериозов, эффективный также при грибковых заболеваниях, Хондро-Про – полезное лакомство для здоровья суставов и связок.
Действие лекарственных препаратов испытано не только на сельскохозяйственных животных, но и на домашних. Имеются официальные акты исследований из агропромышленных предприятий республики, а также из ветклиник и ветстанций. Функциональными лакомствами активно пользуются заводчики и владельцы питомников кошек и собак, которые присылают свои отзывы и неожиданные результаты от применения.
Так, например, Нуклеопептид за 2 дня превратил еле ползающих слабеньких котят в бегающих по всему дому и активно нападающих на ноги людей охотников. Кстати, само нападение было следствием передозировки препарата, но владелица животных была только рада такой агрессии, потому что до этого очень сильно переживала за питомцев.
Еще один интересный отзыв был связан с кошкой, которая «просила кота». Владелица написала, что прием 1 таблетки Релакса успокоил кошку и избавил владелицу от мучений. Нюанс – лакомство оказалось полезным молодой кошке, у которой еще не было вязки.
Для выставочных животных Тринорм просто незаменимая вещь. Так одна из владелиц таксы стала постоянным покупателем этого лакомства, объясняя это тем, что только Тринорм смог успокоить ее активного питомца. Кстати, для выставочных животных существует целая схема приема лакомств и препаратов, выполняя которую, вы за 2 месяца полностью подготовите питомца к выставке, начиная с экстерьера и заканчивая активностью.
Лакомства и препараты помогают не только сельскохозяйственным животным, кошкам и собакам, их опробовали даже на таких, сложных в лечении животных, как черепахи и шиншиллы.
Перечислять достоинства препаратов и лакомств можно еще очень долго – лучше один раз попробовать и любоваться на своего здорового и жизнерадостного питомца!
Пусть ваши питомцы будут здоровы!
Не на правах рекламы, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Дневник Джейн. Возмурртительные новости!
Где детям повозиться с животными? Идем в контактный зоопарк!
Дневник терьера Ульянки. И снова "Гав"!
Жесткость детей к животным: маленькое зло или большие проблемы?
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)