В процессе производства некоторые чайные листики слеживаются, образуя комки, ферментация в которых идет медленнее – так получаются старые чайные головы. Для них характерен яркий, слегка прелый аромат с насыщенным, бархатистым вкусом и выраженным ореховым послевкусием. Старые чайные головы следует отмочить некоторое время в холодной воде, чтобы он раскрылся, но за-то такой чай порадует длительностью и качеством завариваний. Обычно старые чайные головы выдерживают до 10-15 завариваний , сохраняя вкус и аромат. А ещё отлично подходят для варки.
Прогреть чайную посуду, ополоснув кипятком.
4 грамма чая на 150 мл горячей воды - 90 градусов.
Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости.
От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 7 и более заварок.
Главным фактором для определения цены Лао Ча Тоу является содержание в нем большого количества пектинов. Ведь они выводят тяжелые металлы и другие вредные вещества из человеческого организма. Как и любой качественный пуэр, Лао Ча Тоу выдерживает много заварок, но он более мягкий на вкус, чем шу пуэр.
Лао Ча Тоу полезен для пищеварительного тракта.
Снижает уровень сахара в крови.
Чистит сосуды.
Способствует похудению.
Указанная цена уже включает все дополнительные сборы.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817,
быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта