Нежность Ройбуша , собранного на Мысе Доброй Надежде, подчеркивают сушенные плоды и листочки земляники. Заваренный чай обладает ярким, сочным вкусом зрелой лесной земляники с легким кремовым привкусом. Листья ягоды, смешанные с красными иголочками ройбуса, оставляют сливочное послевкусие. Аромат ненавязчивый и по-летнему свежий. В запахе напитка можно различить нотки топленного молока, душистого леса и фруктов.
У готового отвара многогранный темно-красный цвет, в котором угадываются бордовые и оранжевые оттенки. В посуде из прозрачного стекла переливы настоя напоминают закат раскаленного солнца над дикой африканской саванной.
Для приготовления ройбоса не существует специальных правил и особенной посуды. Настаивается Ройбуш так же, как и чай, с той лишь разницей, что при заваривании ройбоса нужно увеличить время до 5-7 минут, а вода должна быть около 95 °С. Ройбуш выдерживает 3-4 заварки.