Средние по размеру, скрученные листочки с включением почек. Типсы или почки – это листики с макушки чайного куста, собранные до раскрытия. Именно они придают напитку особенно тонкий, нежный вкус. В сухом виде листья обладают глубоким темным цветом с легким нефритовым отблеском. Собирается в нордической части Индии в штате Ассам. Этот сорт станет вашим фаворитом, если вы предпочитаете крепкие чаи с терпким послевкусием.
Заваренный чай приобретает темно-янтарный цвет. Распространяет изящный аромат сушенных слив и молотых грецких орехов по всему дому. Отличается мягким, нежным вкусом с нотками сушенных фруктов.
Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 90-95 °C. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.